Dorénavant, l’utilisation des œufs est devenue plus facile. En effet, les industries alimentaires les proposent aujourd’hui sous forme d’ovoproduits. C’est-à-dire, des produits fabriqués à partir des œufs classiques dépourvus de coquille. Plus pratique et plus facile à utiliser, un ovoproduit se présente sous différentes formes. Il peut être commercialisé en entier, ou en blanc et jaune séparés. Dans ce cas, son utilisation peut varier d’un produit à un autre. Voici donc quelques éclaircissements à ce sujet.
L’utilité des ovoproduits
Pour maîtriser l’utilisation des ovoproduits, il est important de connaître à quoi ils servent exactement. Mais avant toute chose, il est à préciser que c’est un produit entièrement naturel qui justifie d’un domaine d’utilisation étendu. Ils servent généralement à compléter les préparations culinaires de toutes sortes. Du moment que la recette réclame l’usage d’un œuf. Les ovoproduits remplacent parfaitement les œufs dans leurs formes classiques. Ils sont prisés aussi bien par les restaurateurs que par les industries agroalimentaires. Et ce, grâce à sa simplicité d’usage, sa praticité et sa sécurité. Effectivement, un ovoproduit est fabriqué de manière à préserver tous les apports nutritifs de l’œuf. La différence est qu’il est possible d’opter pour la forme que vous envisagez d’employer. Puis, il est plus facile de le stocker et de le conserver. Ce produit vous permet de mesurer précisément la quantité d’œufs à intégrer dans votre recette. Enfin, il est plus sécurisé et vous pourrez vous en procurer facilement.
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L’utilisation des œufs en poudre
Dans son processus de fabrication, un œuf peut être transformé en poudre. Vous pourrez alors trouver de l’œuf entier, du blanc ou du jaune en poudre selon vos besoins. Un œuf en poudre s’emploie dans plusieurs préparations. Il est apprécié par les charcutiers de par son efficacité à renforcer le goût des charcuteries. On l’utilise également en pâtisserie pour mieux doser la quantité d’œuf nécessaire à chaque recette. En blanc, il permet efficacement de dulcifier la mousse. En jaune, il sert à rendre la pâte plus épaisse et plus cohérente. Par ailleurs, l’ovoproduit en poudre s’utilise fréquemment dans les restaurants pour remplacer les œufs dans tous les plats qui en requièrent. De même, vous pouvez l’utiliser à la maison pour parfaire vos repas quotidiens. Enfin, il est utilisé dans les plats de cantines, dans les glaces, dans les crèmes, etc. En résumé, ce produit s’adapte parfaitement à tous les types d’aliments, qu’ils soient sucrés ou salés.
Dans tous les cas, les œufs en poudre sont sources de plusieurs nutriments. La consommation peut alors apporter de nombreux bienfaits à notre organisme, tout comme les œufs classiques. Pour la conservation, il suffit de les placer dans un endroit sec et à l’abri des saletés. Ensuite, vous pourrez les utiliser à votre guise.
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L’utilisation des œufs liquides
Pour vos recettes, vous pouvez aussi trouver un œuf liquide parmi les ovoproduits commercialisés sur le marché. Une entreprise spécialisée comme Igreca peut, par ailleurs, vous fournir en assurant une qualité supérieure du produit. Tout comme les œufs en poudre, les versions liquides peuvent également aider à préparer un plat sucré ou salé. Elles permettent la composition des pâtisseries comme les cakes, les muffins, ou les feuilletés. De même pour les mets salés telles les omelettes, les quiches, et les autres préparations nécessitant l’usage de l’œuf.
Les œufs liquides bénéficient des mêmes atouts nutritifs que les œufs à coquille. Ils peuvent ainsi être bénéfiques pour la santé, à condition d’une consommation adaptée. Vous pouvez les conserver pendant 21 jours dans le réfrigérateur, à une température de +3°C. Une fois ouvert, un ovoproduit liquide doit être consommé dans les 48 heures suivantes.